icon fsr

文献詳細

雑誌文献

病院78巻4号

2019年04月発行

文献概要

特集 どうする,病院食 【事例】

—医療法人社団恵仁会なぎ辻病院—当院におけるセントラルキッチンシステム導入

著者: 小森直之1

所属機関: 1医療法人社団恵仁会なぎ辻病院

ページ範囲:P.277 - P.279

文献購入ページに移動
●2019年4月から施行される働き方改革を推し進めるためには,「患者さんのため」から「職員のため」に考え方を変える必要がある.
●当院では職員の業務効率化のために,セントラルキッチンシステムを導入した.結果,労働者の負担の軽減につながり,中規模病院では作ることができなかった食形態を作ることができた.

参考文献

1)京都私立病院協会:「京都いきいき働く医療機関認定制度」京都府医療勤務環境改善支援センター https://www.khosp.or.jp/support/ikiiki.html(2019年2月14日確認)
2)タケダメディカルフーズ:活動内容 http://www.takedahp.or.jp/medicalfoods/activity/(2019年2月7日確認)

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら