文献詳細
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文献概要
第11章 サービス部Service Department
給食施設Dietary Facilities
充分満足のゆく厨房を設計するとゆうことは高度なる専門的事項に屬し,それは又有能なる厨房技術者(kitchen engineer)のみの為し得る仕事である。故に,この部に対しては詳細に計画準備されることが望ましい。
給食部(dietary department)は一般に1階に配置され,又適当な自然換気を確保する為には厨房の床面は室内何処でも地盤面下4呎以上となるべきではない。然るに一方熱,騒音及び臭気の問題を取除くために上階或は最上階を厨房として使用することが屡々ある。然しかかる位置は患者の病室とした方が一層有効である。
給食施設Dietary Facilities
充分満足のゆく厨房を設計するとゆうことは高度なる専門的事項に屬し,それは又有能なる厨房技術者(kitchen engineer)のみの為し得る仕事である。故に,この部に対しては詳細に計画準備されることが望ましい。
給食部(dietary department)は一般に1階に配置され,又適当な自然換気を確保する為には厨房の床面は室内何処でも地盤面下4呎以上となるべきではない。然るに一方熱,騒音及び臭気の問題を取除くために上階或は最上階を厨房として使用することが屡々ある。然しかかる位置は患者の病室とした方が一層有効である。
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