文献詳細
文献概要
特集 切除標本取扱いガイドライン—癌取扱い規約に基づいた正しい取扱い法と肉眼所見の記載法
食道癌切除標本の取扱い(2)
著者: 土岐祐一郎1 塩崎均1 門田守人1
所属機関: 1大阪大学医学部第2外科
ページ範囲:P.599 - P.602
文献購入ページに移動本章ではまず手術場で食道が切除されてから病理医に手渡すまでの段階を主に説明し,最後に新しくなるであろう食道癌取扱い規約について解説を加える.
掲載誌情報
文献概要
特集 切除標本取扱いガイドライン—癌取扱い規約に基づいた正しい取扱い法と肉眼所見の記載法
食道癌切除標本の取扱い(2)
著者: 土岐祐一郎1 塩崎均1 門田守人1
所属機関: 1大阪大学医学部第2外科
ページ範囲:P.599 - P.602
文献購入ページに移動掲載誌情報