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文献詳細

雑誌文献

臨床外科70巻7号

2015年07月発行

1200字通信・80

サービスとおもてなし

著者: 板野聡1

所属機関: 1寺田病院外科

ページ範囲:P.807 - P.807

文献概要

 先日の土曜日,外来や入院患者さんへの説明などで,帰りが遅くなってしまいました.その帰りの車中,ラジオを聞いていると面白い話が聴こえてきました.
 その日のテーマは「おでん」.しばらくは,その歴史や日本各地での違いなどの話題が続きましたが,浅草のおでん屋さんの話に私のアンテナが反応しました.おでんの「具」では,大根と卵の仕込みには大変な手間がかかり,お店でお客さんに提供できるまでに2日から3日かかるというのです.その話に対して,パーソナリティさんが「そんなに手間がかかっているとわかると,客としては食べられませんね」と答えておられましたが,確かに,それだけの手間暇をかけたものをあっさりと食べてよいものか悩ましくなってくるのが客としての心情ではあります.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1278

印刷版ISSN:0386-9857

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