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シリーズ・生体蛋白質の検査法・7
紫外線吸収測定法による微量定量法
著者: 鈴木建夫1 目黒煕1
所属機関: 1東北大学農学部食糧化学科食品分析学教室
ページ範囲:P.739 - P.744
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蛋白質を定量する場合,他の多くの定量法では,適当な誘導体に導いたり,付加物を作ったりしている.紫外線吸収測定法は,これら,他の方法に比して次のような長所がある.
(1)本法は誘導体化などの化学的修飾を行わないため,試料の損失がなく,貴重な試料を回収することができる.
蛋白質を定量する場合,他の多くの定量法では,適当な誘導体に導いたり,付加物を作ったりしている.紫外線吸収測定法は,これら,他の方法に比して次のような長所がある.
(1)本法は誘導体化などの化学的修飾を行わないため,試料の損失がなく,貴重な試料を回収することができる.
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