文献詳細
特集 日常検査法の基礎知識と実技
血清学
文献概要
血液は採血してそのままにしておくと凝固し,血清と血餅にわかれる。赤血球をうるためには凝固を防ぐなどの処置をしてなるべく多くの遊離した赤血球をうるようにする。しかし血清を分離したあとの血餅からも遊離の赤血球をうることもできるが収量はおちる。
掲載誌情報
特集 日常検査法の基礎知識と実技
血清学
文献概要
掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら