icon fsr

文献詳細

雑誌文献

臨床検査9巻12号

1965年12月発行

特集 日常検査法の基礎知識と実技

血清学

赤血球の洗い方

著者: 臼井美津子1

所属機関: 1東京大学・血清学

ページ範囲:P.1230 - P.1231

文献概要

 血液は採血してそのままにしておくと凝固し,血清と血餅にわかれる。赤血球をうるためには凝固を防ぐなどの処置をしてなるべく多くの遊離した赤血球をうるようにする。しかし血清を分離したあとの血餅からも遊離の赤血球をうることもできるが収量はおちる。

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1367

印刷版ISSN:0485-1420

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら