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海外文献紹介「単離G細胞のガストリン分泌に対するアミノ酸取り込みと脱炭酸の重要性」
著者: 田中雄二郎1
所属機関: 1関東逓信病院消化器内科
ページ範囲:P.1184 - P.1184
文献購入ページに移動 Importance of amino acid uptake and decarboxylation in gastrin release from isolated G cells: L. M. Lichtenberger et al. (Nature 25: 698~700, 1982)
血中ガストリン値の食後の上昇は主として蛋白質,特にそれに含まれるアミノ酸の刺激によるとされているが,in vivoの実験成績は一様でない.われわれは単離したネズミのG細胞を用いて,ガストリン分泌刺激に関するアミノ酸の役割を検討した.
血中ガストリン値の食後の上昇は主として蛋白質,特にそれに含まれるアミノ酸の刺激によるとされているが,in vivoの実験成績は一様でない.われわれは単離したネズミのG細胞を用いて,ガストリン分泌刺激に関するアミノ酸の役割を検討した.
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