文献詳細
文献概要
入門講座 栄養と理学療法・1【新連載】
栄養に関する基本的な考え方
著者: 上西一弘1
所属機関: 1女子栄養大学栄養学部
ページ範囲:P.633 - P.643
文献購入ページに移動私たちが健康を維持・増進するために何をどれだけ食べればよいかを示したものが食事摂取基準である.本稿では,栄養に関する基本的な考え方,基本的な栄養学の知識として栄養素とその代謝,各栄養素の必要量などについて,主にこの食事摂取基準に基づいて解説する.
参考文献
掲載誌情報
文献概要
入門講座 栄養と理学療法・1【新連載】
栄養に関する基本的な考え方
著者: 上西一弘1
所属機関: 1女子栄養大学栄養学部
ページ範囲:P.633 - P.643
文献購入ページに移動参考文献
掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら