文献詳細
文献概要
話題
インスタント食品と過酸化脂質
著者: 板倉弘重12 加賀綾子1
所属機関: 1国立栄養研究所 2東京大・第三内科
ページ範囲:P.1442 - P.1442
文献購入ページに移動1964年(昭和39年)夏に過酸化脂質の増加した即席ラーメンを食べて食中毒症状を引き起こした事件があった.その後,油菓子にも過酸化物価の高いものがあり,食品中の油脂酸敗による障害を防止するために,1977年(昭和52年)厚生省は油脂利用食品の酸化許容基準を定めた.
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話題
インスタント食品と過酸化脂質
著者: 板倉弘重12 加賀綾子1
所属機関: 1国立栄養研究所 2東京大・第三内科
ページ範囲:P.1442 - P.1442
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