icon fsr

文献詳細

雑誌文献

臨床検査40巻9号

1996年09月発行

文献概要

質疑応答 臨床化学

食事による血中アンモニア濃度の変化

著者: 伏見了1 松井昌彦2 T生

所属機関: 1大阪大学歯学部附属病院検査部 2大阪大学医学部附属病院臨床検査部

ページ範囲:P.1088 - P.1089

文献購入ページに移動
 Q 食事による血中アンモニア濃度の変化については,食事による影響はない高蛋白質で上昇するなど本によりいろいろな記載がありますが,詳しいデータや文献がありましたら,教えて下さい.
 また,その際健常者と肝機能異常者でどれくらいの差があるのが教えて下さい.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1367

印刷版ISSN:0485-1420

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら