▼病態
胃切除後の腸内細菌叢の変化や乳製品の急激な上部小腸内への流入による機械的刺激などが小腸粘膜のラクターゼ活性を低下させること,またduodenal bypassにより乳製品が上部小腸粘膜
胃切除後の腸内細菌叢の変化や乳製品の急激な上部小腸内への流入による機械的刺激などが小腸粘膜のラクターゼ活性を低下させること,またduodenal bypassにより乳製品が上部小腸粘膜
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら